Partes de prensa

Fotografía: Capacitación del personal de cocina

 

El Plan Provincial de Nutrición y Educación Alimentaria, en conjunto con el equipo docente y los alumnos de la carrera de Nutrición de la Universidad Nacional de Salta, llevan adelante una importante capacitación dirigida al personal de cocina escolar. El principal objetivo es garantizar la inocuidad alimentaria y promover hábitos saludables en los comedores escolares.

Bajo el lema Detrás de cada plato servido, hay un equipo que trabaja con dedicación y esfuerzo, el personal de cocina de los establecimientos educativos se capacitó en conceptos claves para asegurar que los alimentos proporcionados a los estudiantes, sean seguros y saludables.

La formación busca empoderar al personal de cocina, con conocimientos y herramientas que les permitan garantizar la calidad nutricional y seguridad de los alimentos servidos en las escuelas. Este esfuerzo forma parte del compromiso de suministrar comidas seguras y saludables en los comedores escolares.

El taller incluyó actividades participativas, evaluaciones y la entrega de materiales gráficos, como folletos y cartelería, que desde ahora adornan las áreas de cocina de las escuelas, reforzando las prácticas higiénicas y saludables dentro del servicio de alimentación escolar.

A través de sus diversos programas de nutrición alimentaria, la Subsecretaría de Políticas Socioeducativas enaltece el rol fundamental de aquellos trabajadores que, con amor y profesionalismo, alimentan saludablemente el futuro de nuestra provincia.

 

 

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